" EMPATE FOI UM MAL MENOR"

CAMPEONATO DISTRITAL DE FUTEBOL

14ª JORNADA

ARRENTELA 2 - 2 1º MAIO SARILHENSE

Ainda não foi desta que o 1º Maio conseguiu duas vitórias consecutivas na edição 2009/2010 do campeonato. Após termos vencido o Beira Mar de Almada,esperávamos ir à Arrentela conseguir a 2ª vitória consecutiva frente ao último classificado do campeonato e única equipa que ainda não tinha vencido um jogo sequer no campeonato. Apesar da ausência de alguns elementos preponderantes na manobra da equipa, casos de Marco Carregosa e Armindo que não foram convocados por não terem efectuado um único treino ao longo da semana, o treinador Paulo Jorge acreditava na vitória da nossa equipa. O início do jogo levava a acreditar que a nossa equipa iria realizar um bom jogo e obter uma vitória, pois logo aos 10 minutos Sandro isolou-se pelo lado direito e à saída do guarda redes disparou forte e rasteiro fazendo o 1º golo da nossa equipa. Aos 20 minutos Nivaldo isolado podia ter feito o 2 - 0, mas o seu remate não levou a direcção desejada. A partir daqui, a equipa estranhamente recuou no terreno e permitiu que o Arrentela se acercasse da nossa baliza com algum perigo. Aos 43 minutos uma jogada confusa na nossa grande área, o nosso defesa alivia para os pés do avançado contrário que em posição irregular remata para a baliza, com Bruno a não fazer-se ao lance, o árbitro assistente de bandeirola no ar a marcar fora de jogo, e o árbitro incompreensivelmente a apontar o centro do terreno validando o golo para espanto dos nossos jogadores e dos próprios jogadores do Arrentela. A nossa equipa tremeu e já nos períodos de desconto, mais uma falha defensiva e o 2º golo do Arrentela com algumas culpas para Bruno. O resultado ao intervalo era pois de 2- 1 a favor do Arrentela. No 2º tempo logo aos 5 minutos Nivaldo acerta no poste da baliza. Esperava-se uma reacção da nossa equipa mas uma pálida exibição colectiva a que se juntava erros grosseiros da equipa de arbitragem contra nós assinalando foras de jogo inexistentes, fez com que fosse o Arrentela a desperdiçar algumas boas oportunidades para matar o jogo. Aos 37 minutos Nivaldo redime-se, e faz o golo do empate. Até final continuou o descontrolo da nossa equipa e o apito final do árbitro chegaria com o marcador a registar uma igualdade 2 - 2. Em resumo, a nossa equipa exibiu-se abaixo das suas possibilidades, o árbitro do encontro também não nos ajudou em nada, pelo contrário só nos prejudicou, e o empate com sabor a derrota foi o melhor que conseguimos neste jogo contra o último classificado do campeonato.

Por: João Fernandes