sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

1º MAIO SARILHENSE VS VITÓRIA DE SETÚBAL

JOGO AMIGÁVEL

1º MAIO SARILHENSE 1-2 VITÓRIA DE SETÚBAL

Aproveitando a paragem no nosso campeonato distrital, o 1º Maio convidou o Vitória de Setúbal treinado pelo nosso conterrâneo Manuel Fernandes, para a realização de um jogo amigável de preparação. No nosso Campo do Brechão, com um número apreciável de espectadores presentes, o Vitória de Setúbal apresentou-se com uma equipa formada por nove jogadores menos utilizados do plantel sénior, e dez jovens dos Juniores. O treinador do 1º Maio fez alinhar o seu melhor onze do momento, a nossa equipa não treinava há mais de uma semana.Tal como fizera contra o U. Leiria no jogo de apresentação aos sócios, a nossa equipa entrou em campo com a ideia de dar réplica ao seu adversário e tentando jogar de igual com uma equipa e jogadores de outro nível. Na 1ª parte o jogo foi equilibrado e bem disputado com a 1ª grande situação de golo a pertencer-nos por intermédio de Nivaldo que frente a frente com o guarda redes contrário rematou para este defender, perdendo-se assim um excelente ensejo de abrir-mos o marcador na partida. Aos 32 minutos o Vitória de Setúbal faz o 1- 0 por intermédio de Luís Carlos que correspondeu com um cabeceamento certeiro, a um excelente cruzamento de um seu colega de equipa após uma perca de bola de um nosso defensor. A seguir ao golo o "nosso" Paulo Regula ostentando a braçadeira de capitão dos Sadinos, mostra toda a sua classe e tem algumas excelentes iniciativas individuais levando o perigo para a nossa baliza. Até ao final da 1ª parte não aconteceu mais qualquer alteração no marcador.

No 2º tempo o nosso treinador Paulo Jorge faz várias substituições ao intervalo, e o jogo continua como na 1ª parte, equilibrado e bem disputado por todos os intervenientes com o 1º Maio por duas vezes a levar perigo até junto da baliza do Vitória de Setúbal. Aos 37 minutos uma atrapalhação da defensiva sadina dá no golo do empate, foi seu autor André Dias. A nossa equipa teve pouco tempo para festejar, pois no minuto seguinte e num grande momento de futebol, o Vitória faz o 2- 1 num magnifico golo apontado pelo seu jovem ponta de lança que recebeu a bola de costas para a baliza, rodou e disparou fortíssimo para o fundo da nossa baliza, o nosso guarda redes Hugo ainda se esticou mas a bola levava selo de golo. O 1º Maio ainda haveria de chegar com perigo até á baliza vitoriana, para já em período de descontos haver 2 bolas na barra, uma para o vitória, e outra para o 1º Maio. Foi pena que o tiraço cá do meio da rua do nosso jogador Furtado, tenha embatido com estrondo na barra, senão seria um golaço que daria o empate na partida. O resultado final foi pois de 2 - 1 a favor do Vitória de Setúbal. Em resumo, bom jogo treino este a que se assistiu no Brechão, com entrega de todos os jogadores das duas equipas que deixaram tanto Paulo Jorge como Manuel Fernandes, satisfeitos com a forma como o jogo decorreu e os jogadores se bateram. O público também saiu satisfeito...

Por: João Fernandes